Tigre cayó esta noche derrotado como visitante por 2 a 0 frente a San Pablo de Brasil en el estadio Morumbí, pero igual avanzó a la siguiente instancia de la Copa Sudamericana, en el marco de la sexta fecha del Grupo D.

Juan, a los 27 minutos, y Wellington Rato, a los 48, ambos en el complemento, le dieron el triunfo al anfitrión frente a un rival que jugó con diez hombres desde los 22 del primer tiempo por la expulsión de Brian Leizza.

El elenco paulista terminó cómo líder del grupo con 16 puntos, con cinco triunfos y un empate, mientras que los de Victoria culminaron en el segundo puesto con 10 unidades fruto de tres victorias, una parda y dos derrotas.

Deportes Tolima de Colombia (8 puntos) derrotó por 3 a 1 a Academia Puerto Cabello de Venezuela (0) y quedó tercero en la zona.

En el mejor momento de San Pablo, Luciano desbordó muy bien por al derecha y eludió a dos defensores de Tigre para después asistir con la derecho, y con un centro bajo, al delantero Juan, quien le dio algo mordido para el gol del 1 a 0 a los 27 minutos del complemento.

El equipo de Juan Manuel Sara apretó más a pesar de tener un jugador menos por la expulsión de Leizza, pero no le alcanzó y hasta sufrió un segundo tanto de los brasileños: Wellington Rato puso el 2 a 0 en solitario cuando terminaba el encuentro.

.
San Pablo: Rafael; Nathan Mendes, Robert Arboleda, Alan Franco, Caio Paulista; Pablo Maia, Jhegson Méndez, Gabriel Neves; Luciano, Marcos Paulo, David. DT: Dorival Júnior.
Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Garay, Brian Leizza, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, Lautaro Montoya; Cristian Zabala, Agustín Cardozo, Aaron Molinas; Facundo Colidio y Mateo Retegui. DT: Juan Manuel Sara.
Goles en el segundo tiempo: 27m Juan (SP); 48m Wellington Rato (SP).
Cambio en el primer tiempo: 28m Rodriguinho por Maia (SP).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Jonathan Calleri por David (SP) y Wellington Rato por Méndez (SP); 7m Martín Ortega por Montoya (T); 9m Víctor Cabrera por Zabala (T); 23m Juan por Paulo (SP); 28m Blas Armoa por Colidio (T) y Sebastián Prediger por Molinas (T); 30m Felipe Negrucci por Neves (T); 36m Sebastián Medina por Cardozo (T).
Incidencia en el primer tiempo: 22m expulsado Leizza (T).