-Defensa y Justicia le ganó por 1 a 0 a San Lorenzo en el partido correspondiente a la segunda semifinal de la Copa Argentina y se quedó con el pase a la final.
Santiago Solari fue el autor del único tanto del encuentro, que le dio el triunfo al conjunto de Varela. .
Su rival será Estudiantes de La Plata, que viene de ganarle a Boca. .
En un entretenido primer tiempo, el conjunto comandado por Julio Vaccari avisó con un potente tiro de Santiago Solari, quien aprovechó el error de Carlos Sánchez en la salida y probó a Augusto Batalla, pero su disparo se fue al lado del palo derecho.
A los 19 minutos, Nahuel Barrios tuvo una clara para el Ciclón, que quiso probar desde larga distancia, pero pasó muy arriba, sin riesgos para Enrique Bologna.
En un ida y vueltas de ambos equipos, donde faltó profundidad en los últimos metros, con llega de Federico Girotti que pegó en el travesaño y el contraataque de Gastón Togni, que simuló un centro para probar un remate al arco pero el arquero de San Lorenzo respondió con seguridad.
A los 33 minutos, nuevamente Santiago Solari aprovechó el largo rebote de Augusto Batalla para superar a Malcom Braida y puso en ventaja 1 a 0 al conjunto de Varela.
En el complemento, el equipo de Rubén Insua salió en busca del empate, dominando el juego pero muy impreciso a la hora de crear generar peligro en el campo rival y a pesar de realizar varios cambios, San Lorenso encontró la más clara con Malcom Braida, que ganó de cabeza pero su envío pasó por encima del travesaño y no le alcanzó el tiempo para lograr igualar la historia, para pasar a los penales.
La final de la Copa Argentina la disputarán Estudiantes de La Plata y Defensa y Justicia, todavía no tiene fecha cierta ni sede confirmada. Aunque se estima que será entre el 6 y el 13 del mes de diciembre.
Síntesis del partido:  .
Copa Argentina 2023.
Semifinales.
Defensa y Justicia 1 vs. San Lorenzo 0.
Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.
Árbitro: Pablo Dóvalo.
.
Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Julián López, Rodrigo Bogarín; Nicolás Fernández, Santiago Solari y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.
San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Federico Girotti; Adam Bareiro y Nahuel Barrios.
DT: Ruben Darío Insua.
Gol en el primer tiempo: 33m Solari (D).
Cambio en el primer tiempo: 17 G.Castellani por Alanis (D).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Leguizamon por Maroni (SL), 14m Ramos por Bogarin (D), 18m Auzqui por Girotti (SL), 28m G.Ramírez por Giay (SL), 36m Cáceres por Solari y Pratto por Fernandez (D), 44m Blandi por Hernandez (SL).