Aldosivi de Mar del Plata consiguió tres puntos de oro en su lucha por engrosar su promedio tras derrotar como visitante por 2 a 0 a Banfield, al cabo de un entretenido encuentro disputado esta noche, en el estadio «Florencio Sola», por la vigésima primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Martín Cauteruccio, a los 14 minutos del complemento, inauguró el marcador para el elenco portuario, en tanto, el zaguero Alexis Maldonado, en contra de su valla, a los 43, aumentó la diferencia para la visita.

El arquero José Devecchi le atajó un penal a Jesús Dátolo, a los 49 minutos del período final.

Tras una notoria superioridad banfileña en la primera etapa que no halló correspondencia en el marcador, Aldosivi revirtió su estrategia y disputó un complemento muy inteligente que lo llevó a colocarse en ventaja para luego aprovecharse de la desesperación de su oponente.

La irregularidad de ambos equipos en las últimas jornadas no aseguraba que sendas formaciones se despojen de prejuicios y no se midan en cada uno de sus movimientos.

Un Aldosivi que desde la asunción de Martín Palermo adquirió cierta solidez defensiva, cedió la iniciativa a un adversario que desde la llegada de Diego Dabove recobró parte del nivel que lo llevó a los primeros planos.

La segunda etapa resultó algo más equilibrada pero nada hacía presagiar la sorpresiva conquista del conjunto portuario: un centro desde la izquierda del paraguayo Román que se desvió en un defensor local encontró la cabeza del veterano Cauteruccio, quien tras ganarle la posición a Lollo definió con relativa comodidad.

La última media hora del cotejo mostró a un anfitrión enceguecido y sin norte procurando arribar por lo menos a nivelar el marcador.

En una noche en la que la suerte le fue esquiva al perdedor, un centro del ingresado Milo por izquierda encontró un pésimo rechazo de Maldonado, quien batió involuntariamente al arquero Cambeses decretando el final virtual de la contienda con el 2-0 parala visita.

A Banfield ni siquiera le salió el tiro del final ya que el experimentado Dátolo anunció demasiado su tiro penal al ejecutarlo a la derecha de Devecchi, quien coronó su buena faena con esa gran atajada.
.
Ésta es la síntesis del partido: .

Banfield 0 – Aldosivi 2.
Estadio: Banfield.
Árbitro: Fernando Espinoza.
.
Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Joel Soñora, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Ramiro Enrique; Mauricio Cuero y Juan Álvarez.
DT: Diego Dabove.
Aldosivi: José Devecchi; Marcos Miers, Fabricio Coloccini, Rufino Lucero, Fernando Román; Gastón Gil Romero, Leandro Maciel, Javier Iritier, Gabriel Hauche; Malcom Braida y Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.
Goles en el segundo tiempo: 14m Cauteruccio (A), 43m Maldonado en contra (A).
Cambios en el segundo tiempo: 23m Federico Milo por Iritier (A) y Gastón Lodico por Gil Romero (A), 26m Emiliano Insúa por Miers (A), Jesús Dátolo por Soñora (B) y Agustín Ursi por J. Álvarez (B), 30m Juan Cruz por Cuero (B), 36m Pablo Becker por Braida (A) y Francisco Cerro por Hauche (A), 43m Julián Eseiza por Domingo (B).
Incidencias en el segundo tiempo: 49m Devecchi (A) le atajó un penal a Dátolo (B).